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Rezept: Tahu Bumbu Bali

Bild: Tahu Bumbu Bali - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Block Seitan 
0.5 Dose(n) Santen (Kokosmilch) 
100 mlWasserca. 0.00 €
3 ELgewürfelte Zwiebelnca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 TLSambal ulekca. 0.36 €
5 Kemirinüsse 
1 TLGelbwurzel (Kunjit)ca. 0.05 €
1 TLIngwerpulver - (Djahé)ca. 0.15 €
2 TLjavanischer Zucker (oder 
brauner Zukcer) 
1 TLKetjap Manis (Sojasauce)ca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Seitan in Würfel schneiden und in dem Öl goldgelb braten. Eine Gewürzmischung (Bumbu) herstellen (also reiben oder uleken) von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Kemirienüsse, Gelbwurzel, Ingwer, javanischer Zucker und etwas Salz. In etwas Öl schmoren und mit Wasser und Kokosmilch löschen. Den Ketjap dazu geben und die Sauce etwas eindicken lassen. Den Seitan eine zeitlang mitköcheln lassen. Mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Tahu Bumbu Bali werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kemirinüsse - Lichtnüsse  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zwiebeln


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