Rezept: Tandoori-Hähnchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
500 g | Hähnchenschnitzel | ca. 3.08 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
4 TL | Tandoori-Gewürzmischung | |
Butterschmalz - oder Öl | ||
zum Garnieren | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Hähnchenschnitzel 0,5 cm tief mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.
Joghurt mit der Tandoori-Gewürzmischung verrühren und die Hähnchenteile in dieser Marinade 8-10 Std. (über Nacht) zugedeckt marinieren. Darauf achten, dass die Teile gut mit der Marinade bedeckt sind.
Backofen oder Grill auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenteile auf ein gefettetes Backblech oder in eine Auflaufform legen (ggf. restliche Marinade darauf verteilen) und 15-30 Minuten garen (ggf. mit Alufolie abdecken).
Zwischendurch mit Butterschmalz oder Öl bestreichen und mehrmals wenden bis sie knusprig braun sind.
Die Zitronen in Scheiben oder Schnitze schneiden und mit dem Tandoori-Hähnchen zusammen servieren.
Dazu passen:
Kartoffeln z.B. halbiert auf Backblech gegart oder in Pfanne gebraten, oder aber in Currysahne.
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