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Rezept: Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

Bild: Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

3 ELAssam-Tee 
0.75 lWasser; kochendca. 0.01 €
2 Zitronemelissezweige 
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pack.Gelfix 2+1 
75 mlBrauner Rumca. 0.59 €

Zubereitung:

Tee mit kochendem Wasser überbrühen. mit den Zitronenmelissezweigen mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit dem Zucker und dem Gelfix nach Packungsanweisung zu einem Gelee kochen. Braunen Rum zugießen, in Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel aufheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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