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Rezept: Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Bild: Kartoffeln in Petersilien-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
30 gMehlca. 0.02 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche Brühe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Creme fraiche verrühren.

Butter oder Margarine in einer größeren Schüssel bei 600 Watt zwei Minuten zerlassen, Mehl einrühren und die Flüssigkeit unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben.

Bei 600 Watt offen eine Minute kochen und nochmals 2 bis 3 Minuten garen. Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit der halben Kochflüssigkeit zugeben und abschmecken.

Dazu passt Katenschinken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln in Petersilien-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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