Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse

Bild: Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

3 ELAssam-Tee 
0.75 lWasser; kochendca. 0.01 €
2 Zitronemelissezweige 
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Pack.Gelfix 2+1 
75 mlBrauner Rumca. 0.59 €

Zubereitung:

Tee mit kochendem Wasser überbrühen. mit den Zitronenmelissezweigen mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit dem Zucker und dem Gelfix nach Packungsanweisung zu einem Gelee kochen. Braunen Rum zugießen, in Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel aufheben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Konfitüre Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lamm mit Fenchel und TomatenLamm mit Fenchel und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 17.50 €   EU-Bio: 17.74 €   Demeter: 17.87 €
Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten   
Überbackene Karotten-Käse-SchnittenÜberbackene Karotten-Käse-Schnitten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant   
Chinakohl mit GlasnudelnChinakohl mit Glasnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.80 €
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl   
Kartoffeln in Petersilien-SauceKartoffeln in Petersilien-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche   
Hähnchen auf LauchsahneHähnchen auf Lauchsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.36 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und   


Mehr Info: