Rezept: Tintenfisch Cuttlefish Cari Zourite (Seychelles)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tintenfisch, Octopussy | |
3 | Tomaten (häuten, entkernen | |
& in Stücke schneiden) | ||
1 EL | Tomatenkonzentrat | |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
(ganz belassen) | ||
1 TL | Ingwer, grieben - gehäuft (x) | |
2 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.21 € |
175 ml | Kokosnussmilch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 | Thymianzweig | |
3 | Gatte Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Vorbereitung: Tintenfisch mit Wasser gut waschen. In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser f#r 20-30 Minuten kochen.
Anschließend Tintenfisch in 2cm Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Kochanleitung:
== 1 == Zwiebeln und Knoblauch in einem schweren Topf glasig dünsten. Tomaten, Tomatenkonzentrat mit Curry und Ingwer vermengen und in den Topf geben.
5 Minuten leicht kochen lassen.
== 2 == Tintenfisch hinzugeben und Kokosmilch hinzufügen bis der Tintenfisch bedeckt ist. Allenfalls mit Wasser (evt. mit dem Kochwasser) bis zur Höhe des Tintenfischs auffüllen.
7-8 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
== 3 == Thymianzweig und glatte Petersilie hinzufügen.
Weitere 7-8 Minuten kochen.
== 4 == Mit Salz und Zucker zu gleichen Teilen (oder nach gutd#nken) abschmecken. Das Gericht soll leicht süßlich sein.
== 5 == Anmerkungen: Knoblauchzehen werden nicht mitgegessen. Dazu passt Reis oder/und Linsen Meine Kinder k#nnen nicht genug davon kriegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Appenzeller Pizza 1 Portion Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.36 € Demeter: 7.82 € Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl | |
Timmis Waffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.67 € Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren. | |
Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.57 € Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen | |
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und |