Rezept: Appenzeller Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 7.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Mehl - Type 1050 | ca. 0.25 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 ml | Milch - Menge anpassen | ca. 0.10 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Für den Belag: | ||
4 EL | Tomatenpüree - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
200 g | Speckwürfel | ca. 0.97 € |
250 g | Appenzeller Käse | ca. 4.98 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl gießen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 1/2 Stunde ruhen lassen.
Den Teig rund ausrollen und auf ein Blech legen. Das Tomatenpüree auf dem Teig verstreichen und den Knoblauch darüberpressen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Speckwürfelchen andünsten. Auf dem Teigboden verteilen. Den Käse reiben und über die Pizza verteilen. Die Tomate in Scheibchen schneiden und auf den Käse legen.
Die Pizza im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kandierte Walnüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.61 € Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml | |
Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.96 € Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Aal grün auf flämische Art 6 Portionen Preise: Discount: 76.71 € EU-Bio: 76.63 € Demeter: 77.36 € Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. | |
Berliner Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.22 € Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber |