Rezept: Tiramisu-Shake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Gläser:
750 g | Mascarpone | ca. 5.97 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
300 ml | Amaretto; (ital. - Bittermandellikör | ca. 0.51 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
30 g | Instant-Kaffee | ca. 0.52 € |
10 | Löffelbiskuits (125 g) | |
2 TL | Gemahlener Kaffee - gehäuft (x) | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
1. Den Mascarpone mit 125 g Puderzucker, 250 ml Amaretto und 300 ml Milch gut verrühren, dann die restliche Milch unterrühren. 50 ml Wasser zum Kochen bringen, über den Instant-Kaffee gießen, umrühren und unter die Mascarponemilch rühren. Die Mischung ungefähr 6 Stunden kalt stellen.
2. Auf der Arbeitsfläche Alufolie ausbreiten, den Backofenrost daraufstellen und die Löffelbiskuits darauflegen. Den restlichen Puderzucker in einem Topf goldbraun schmelzen. Den restlichen Amaretto und 3 El Wasser zugeben und l Tl gemahlenen Kaffee untermischen. Noch heiß über die Löffelbiskuits träufeln.
3. Kurz vor dem Servieren die Sahne nicht zu steif schlagen. Den Shake in Gläser füllen. Die Sahne darauf verteilen und mit dem restlichen gemahlenen Kaffee bestreuen. Die Löffelbiskuits dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Schweineohren 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man | |
Lauchnudeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.20 € Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten | |
Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.50 € Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand | |
Schweizer Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.87 € Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben. |