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Rezept: Tiramisu-Shake

Bild: Tiramisu-Shake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Gläser:

750 gMascarponeca. 5.97 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
300 mlAmaretto; (ital. - Bittermandellikörca. 0.51 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
30 gInstant-Kaffeeca. 0.52 €
10 Löffelbiskuits (125 g) 
2 TLGemahlener Kaffee - gehäuft (x) 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Den Mascarpone mit 125 g Puderzucker, 250 ml Amaretto und 300 ml Milch gut verrühren, dann die restliche Milch unterrühren. 50 ml Wasser zum Kochen bringen, über den Instant-Kaffee gießen, umrühren und unter die Mascarponemilch rühren. Die Mischung ungefähr 6 Stunden kalt stellen.

2. Auf der Arbeitsfläche Alufolie ausbreiten, den Backofenrost daraufstellen und die Löffelbiskuits darauflegen. Den restlichen Puderzucker in einem Topf goldbraun schmelzen. Den restlichen Amaretto und 3 El Wasser zugeben und l Tl gemahlenen Kaffee untermischen. Noch heiß über die Löffelbiskuits träufeln.

3. Kurz vor dem Servieren die Sahne nicht zu steif schlagen. Den Shake in Gläser füllen. Die Sahne darauf verteilen und mit dem restlichen gemahlenen Kaffee bestreuen. Die Löffelbiskuits dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu-Shake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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