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Rezept: Tofu mit Paprikagemüse (Mit Rez Sezchuan Sauce)

Bild: Tofu mit Paprikagemüse (Mit Rez Sezchuan Sauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >3.17 €       Demeter  >3.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTofuca. 1.79 €
500 gPaprikaschoten gemischt 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELSezchuan Sauce (s.u.) 
Chinagewürz 
Vegeta 

FÜR DIE MARINADE
1 ELReisweinca. 0.06 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELHoisinsauce 
1 ELSweet Chili Sauceca. 0.16 €

SEZCHUAN SAUCE
2 ELSherryca. 0.11 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
0.5 TLCayenne pepper - (Chiliflocken) 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Tasse(n)Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe 
0.5 TLIngwer - fein geriebenca. 0.02 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Tofu in 3 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade überschütten; kalt stellen, am besten über Nacht. Öl im Wok erhitzen und die Tofu-Stücke braun in Öl ausbacken. Herausnehmen und warm stellen. Die Knoblauchzehen hacken und in dem verbliebenen Öl leicht bräunen, die unteren Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und braten. Den Paprika in Streifen schneiden, hinzufügen und mit etwas Vegeta würzen. Marinade und Sezchuansauce dazugeben und abschmecken. Den Tofu vorsichtig unterheben und mit dem gehackten oberen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen.

Szechuan Sauce: Alle Zutaten verrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit Paprikagemüse (Mit Rez Sezchuan Sauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Tofu  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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