skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tofu-Bällchen

         
Bild: Tofu-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.81 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~8.89 €
Kosten Portion: ~2.22 €
Kosten Rezept: ~7.59 €
Kosten Portion: ~1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Tofu ca. 2.99 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
2    Möhren - 150 g ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 1.98 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
80 g   Hefeflocken ca. 1.52 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Außerdem:
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Vollkorn-Haferflocken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Öl - zum Ausbacken ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Tofu zerbröckeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Möhren im heißen Öl ca. 4 Minuten dünsten.

Tofu, Petersilie, Hefeflocken, Eigelb und abgekühlte Möhren vermengen, abschmecken.

Aus dem Teig ca. 30 Bällchen formen. Bällchen zuerst im verquirlten Ei, dann in Haferflocken wälzen und portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Tomatengemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tofu  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Tofu  *   Vegetarisch  *   Vollwertkost

Apropos Tofu - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratene Sesam-Pastinaken

Gebratene Sesam-Pastinaken2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~3.61 €

Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle ...

Tofu-Geschnetzeltes

Tofu-Geschnetzeltes4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.75 €

Den Tofu in kleine Streifen schneiden, in 1/2 Liter erhitzte Gemüsebrühe geben und 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, in dem Mehl wenden und in ...

Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu

Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~9.96 €

Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel darin ...

Überbackener Tofu

Überbackener Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~8.01 €

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, bis die ...

Kartoffel-Tofu-Bällchen in Sesam

Kartoffel-Tofu-Bällchen in Sesam4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.60 €

Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdrücken. Paniermehl und Gewürze untermischen. Aus der Masse - sie soll nicht zu weich sein - kleine Bällchen formen. Diese ...

Werbung/Advertising