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Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung

         
Bild: Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Fleischtomaten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 g   Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
10    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Pro Person eine große, schöne Tomate aushöhlen, die restlichen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Spinat blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls andünsten. Spinat und Oliven mit dünsten, die Tomatenwürfel dazugeben. Salzen und pfeffern. Den Mozzarella würfeln und unterheben. Diese Mischung in die Tomaten füllen.

Das Toastbrot würfeln und rösten. Auf die gefüllten Tomaten streuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.

Mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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