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Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pro Person eine große, schöne Tomate aushöhlen, die restlichen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Spinat blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls andünsten. Spinat und Oliven mit dünsten, die Tomatenwürfel dazugeben. Salzen und pfeffern. Den Mozzarella würfeln und unterheben. Diese Mischung in die Tomaten füllen.
Das Toastbrot würfeln und rösten. Auf die gefüllten Tomaten streuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.
Mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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