Rezept: Tomaten und Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | groß. Aubergine | ca. 1.25 € |
Olivenöl - zum Braten | ||
500 g | Reife Eiertomaten, in - Scheiben geschnitten | ca. 0.50 € |
50 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Garnieren | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Schneiden Sie die Aubergine in etwa 2,5 cm dicke Scheiben. mit Salz bestreuen und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Gut abspülen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen.
Das Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Auberginen nach und nach goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten und jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C/Gas Stufe 3 etwa 15-20 Minuten überbacken. Zum Servieren ein wenig auskühlen lassen oder ganz auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
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