Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortilla Española

Bild: Tortilla Española - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
3 gehackte Zwiebeln (nach 
Wunsch) 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
5 Eierca. 0.85 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und entweder würfeln oder in Scheiben schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. (Wenn man Zwiebeln zugibt, kommen die jetzt auch hinein). Gut umrühren, bis die Kartoffeln alle mit dem Öl überzogen sind., dann die Hitze reduzieren und weiterbraten. Immer gut rühren, da die Kartoffeln nicht braun werden dürfen. Mit dem metallenen Kartoffelwender die Kartoffeln während des Bratens zerkleinern.Wenn sie gar sind (nach ca. 20 Minuten ) die Pfanne mit einem Teller abdecken und das Öl in einen hitzebeständigen Behälter umgießen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Eier mit dem Salz zusammen schlagen, dann die Eier-Salz-Mischung in die Kartoffeln geben und gut mischen. Das Öl wieder in die Pfanne (ich verwende immer eine beschichtete!) geben und erhitzen. Jetzt die Ei-Kartoffel-Mischung hineingießen. Nicht zu schnell bräunen lassen, auf kleiner Flamme. Mit dem Kartoffelwender alles gut in der Pfanne andrücken. Die Pfanne öfters rütteln, damit nichts anklebt. Wenn alles fest genug ist, die Tortilla mit Hilfe eines Tellers oder eines speziellen Tortilla-Wenders umdrehen um die andere Seite zu braten., evtl. noch Öl in die Pfanne geben. Wenn die Tortilla goldbraun gebraten ist, auf eine Servierplatte gleiten lassen. Mit einem Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortilla Española werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Kartoffeln Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fleischwurst mit RahmkartoffelnFleischwurst mit Rahmkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 4.65 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf   
AuberginenpizzaAuberginenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl   
Biersuppe  -  Soupe à la BièreBiersuppe - Soupe à la Bière   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch   
Beeren-JoghurtBeeren-Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.   
Sedano trifolato - SelleriegratinSedano trifolato - Selleriegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.06 €
Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und   


Mehr Info: