Rezept: Sedano trifolato - Selleriegratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.06 € Kosten Portion: 2.53 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgr. | Sellerieknollen | ca. 1.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Parmesan - gehobelt | ca. 2.87 € | |
Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden.
Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzuen, Olivenöl darüber träufeln. Die ganzen Selleriescheiben auf diese Art einschichten. Da die Scheiben sehr dünn sind, können das, je nach Form, bis zu 10 Schichten werden.
Den Gratin für 50 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Nach der Halbzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.
Sparsam mit dem Öl umgehen, da der Parmesan auch Fett abgibt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- | |
Witwenküsse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und |