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Rezept: Sedano trifolato - Selleriegratin

Bild: Sedano trifolato (Selleriegratin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.06 €        Kosten Portion: 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.Sellerieknollenca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Parmesan - gehobeltca. 2.87 €
Olivenölca. 0.64 €

Zubereitung:

Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden.

Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzuen, Olivenöl darüber träufeln. Die ganzen Selleriescheiben auf diese Art einschichten. Da die Scheiben sehr dünn sind, können das, je nach Form, bis zu 10 Schichten werden.

Den Gratin für 50 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Nach der Halbzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.

Sparsam mit dem Öl umgehen, da der Parmesan auch Fett abgibt.


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(*) Die Zubereitung von Sedano trifolato - Selleriegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Italien Sellerie


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