Rezept: Sedano trifolato - Selleriegratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.52 € Kosten Portion: 2.26 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgr. | Sellerieknollen | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Parmesan - gehobelt | ca. 2.87 € | |
Olivenöl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden.
Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzuen, Olivenöl darüber träufeln. Die ganzen Selleriescheiben auf diese Art einschichten. Da die Scheiben sehr dünn sind, können das, je nach Form, bis zu 10 Schichten werden.
Den Gratin für 50 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Nach der Halbzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht verbrennt.
Sparsam mit dem Öl umgehen, da der Parmesan auch Fett abgibt.
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