Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biersuppe - Soupe à la Bière

Bild: Biersuppe  -  Soupe à la Bière - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.82 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlRindfleischbrüheca. 0.04 €
250 mlBier - hellca. 0.48 €
250 gSauerteigbrot vom Vortag - in Scheibenca. 0.25 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Muskat - frisch geriebenca. 0.28 €

Zubereitung:

Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.

Suppe durch ein feines Sieb streichen. Sahne einrühren und die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Biersuppe - Soupe à la Bière Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Helles Bier - Export  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Bier Elsass Frankreich Resteküche Resteverwertung Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Champignon-SalatBohnen-Champignon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit   
Mangoldgemüse - Variation 1Mangoldgemüse - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.61 €   Demeter: 1.82 €
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und   
Kleine Brot-PizzaKleine Brot-Pizza   4 Stück
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.82 €
Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten   
Cognac-ScheibenCognac-Scheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 8.31 €
Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   


Mehr Info: