Rezept: Tortillas - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Weizenmehl, gesiebt | ca. 0.12 € |
150 g | sehr feines Maismehl, gesieb | ca. 0.54 € |
250 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Weizen- und Maismehl in einer großen Schüssel mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und nach und nach Wasser angießen. Mit einem Messer zu einem festen Teig verarbeiten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 3 Minuten geschmeidig kneten.
Den Teig in 16 Portionen teilen. 1 Portion auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Fladen von 20 cm Durchmesser ausrollen. Beiseite stellen, mit Klarsichtsfolie abdecken und das Ganze mit den anderen 15 Portionen wiederholen.
Nun eine trockene gusseiserne Pfanne erhitzen. 1 Tortilla darin backen. Wenn sich die Ränder zu wölben beginnen, die Tortilla wenden. Die Backzeit beträgt nur einige Sekunden pro Seite.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.13 € EU-Bio: 24.89 € Demeter: 26.28 € Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm | |
Polenta mit Pilzen und Kräutern 6 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.09 € Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem | |
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig |