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Rezept: Tortillas - Variation 1

Bild: Tortillas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gWeizenmehl, gesiebtca. 0.12 €
150 gsehr feines Maismehl, gesiebca. 0.54 €
250 mlWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizen- und Maismehl in einer großen Schüssel mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und nach und nach Wasser angießen. Mit einem Messer zu einem festen Teig verarbeiten. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 3 Minuten geschmeidig kneten.

Den Teig in 16 Portionen teilen. 1 Portion auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Fladen von 20 cm Durchmesser ausrollen. Beiseite stellen, mit Klarsichtsfolie abdecken und das Ganze mit den anderen 15 Portionen wiederholen.

Nun eine trockene gusseiserne Pfanne erhitzen. 1 Tortilla darin backen. Wenn sich die Ränder zu wölben beginnen, die Tortilla wenden. Die Backzeit beträgt nur einige Sekunden pro Seite.


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(*) Für diese Version von Tortillas - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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