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Rezept: Tortillas de maiz - Variation 1

Bild: Tortillas de maiz - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

125 gWeizenmehlca. 0.08 €
125 gMaismehl - 200 ml lauwarmes Wasserca. 0.45 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Maismehl - für die Arbeitsfläche 

Zubereitung:

Weizenmehl, Maismehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Esslöffelweise das Wasser dazugeben, dabei ständig mit den Knethaken des Handrührgeräts rühren. Zum Schluss den Teig mit den Händen durchkneten. Er soll weich sein, aber nicht mehr kleben. Zugedeckt etwa 20 min an einem warmen Ort ruhen lassen. Dann aus dem Teig 12 gleich große Kugeln (ca. 30 g schwer) formen, Eine Arbeitsfläche mit Maismehl bestreuen und jede Kugel zu einem ganz dünnen Fladen von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Tortillas darin nacheinander von jeder Seite etwa 1 min backen.

Tipp: Wem dies zu aufwendig erscheint, der kann fertige Tortillas in Spezialitätengeschäften erhalten bzw. in mexikanischen Restaurants nachfragen.

Hinweis: Ein Stück ergibt ca. 75 kcal, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 16 g Kh - davon anzurechnen: 1 1/3 Be.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas de maiz - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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