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Rezept: Eier-Kartoffel-Auflauf

Bild: Eier-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 6.62 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPellkartoffelnca. 1.00 €
8 Eier - hartgekochtca. 2.05 €
125 gSchinken - gekochtca. 1.12 €
250 gTomatenca. 0.85 €
Margarine - zum Einfettenca. 0.10 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 Tasse(n)saure Sahneca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
30 gButterca. 0.21 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken.


Pellkartoffeln schälen. Mit Eiern, Schinken und gehäuteten Tomaten nicht zu fein würfeln.

Eine feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwürfel füllen. Jede Schicht salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwürfel bestehen.

Eier mit saurer Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße über die Zutaten gießen. Käse darüberstreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen.

In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben und 20 bis 25 Minuten bei 200°C (Gas: Stufe 4) backen.

Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz vor dem Servieren damit bestreuen.

Dazu passt ein frischer Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Kartoffel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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