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Rezept: Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort

Bild: Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
8 Tomaten - gehäutet und entkernt oder 
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
10 Schalottenca. 0.25 €
10 Knoblauchzehen - geschält und halbiertca. 0.39 €
20 Oliven, schwarz 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLRosmarin - oder 
8 Frische Salbeiblätter - oder etwas mehr 
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mitsamt dem Huhn müssen von erstklassiger Qualität sein. Also kein Huhn aus der Tiefkühltruhe und kein Billigolivenöl für DM 3,99.

Das Huhn wie folgt zerteilen: Flügel, Keule am Gelenk zerteilen, Brust mit Knochen und jede Brusthälfte halbieren So bekommt man zehn Teile,diese salzen, pfeffern und in Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Knoblauch, Schalotten und Olivenöl beigeben.

Danach die ganzen Früchte der Dosentomaten entkernen, den Saft auffangen. Alle Gewürze in den Topf geben, Wein und Wasser dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 60 Minuten köcheln lassen. Hat sich zu viel Flüssigkeit gebildet, schmort man die letzten 20 Minuten mit offenem Deckel. Aber Vorsicht, dass nichts anbrennt!


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(*) Für diese Version von Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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