Rezept: Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
8 | Tomaten - gehäutet und entkernt oder | |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
10 | Knoblauchzehen - geschält und halbiert | ca. 0.39 € |
20 | Oliven, schwarz | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
1 TL | Rosmarin - oder | |
8 | Frische Salbeiblätter - oder etwas mehr | |
0.25 l | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten mitsamt dem Huhn müssen von erstklassiger Qualität sein. Also kein Huhn aus der Tiefkühltruhe und kein Billigolivenöl für DM 3,99.
Das Huhn wie folgt zerteilen: Flügel, Keule am Gelenk zerteilen, Brust mit Knochen und jede Brusthälfte halbieren So bekommt man zehn Teile,diese salzen, pfeffern und in Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Knoblauch, Schalotten und Olivenöl beigeben.
Danach die ganzen Früchte der Dosentomaten entkernen, den Saft auffangen. Alle Gewürze in den Topf geben, Wein und Wasser dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 60 Minuten köcheln lassen. Hat sich zu viel Flüssigkeit gebildet, schmort man die letzten 20 Minuten mit offenem Deckel. Aber Vorsicht, dass nichts anbrennt!
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