Rezept: Tunkmasse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kuvertüre | ||
Kokosbutter |
Zubereitung:
Weitere Titel: Schokoladeglasur
Die im Handel erhältliche Tunkmasse zerkleinern (klein schneiden). Dabei muss besonders darauf geachtet werden, dass keine noch so geringe Wasser- oder andere Flüssigkeitsmenge in die Tunkmasse gelangt, weil diese Glasur Flüssigkeit bindet und dadurch die Tunkamsse eine dicke Konsistenz bekommt. Die Tunkmasse wird mit Kokosbutter oder auch -fett oder mit Öl zur gewünschten Konsistenz verdünnt. Die so aufgelöste Tunkmasse wird kalt gerührt: so lange rühren, bis sie zu stocken beginnt (dicklich wird). Dann noch einmal kurz anwärmen (es genügt den Boden des Geschirrs zu erwärmen) - die Masse soll Lippenwärme erreichen-, glattrühren und die Probe machen: Man gibt einen Tropfen der erwärmten Glasur auf einen kalten Teller; der Tropfen soll in wenigen Sekunden stocken. Dauert das Stocken länger bzw. wird der Überzug grau, war die Tunkmasse zu warm und muss nochmals kalt gerührt und wieder leicht erwärmt werden. Dann glasieren. Wird für Kleinbäckerei, Schnitten, Torten und Rouladen verwendet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Balsamicosauce zu Lammkronen 1 Rezept Preise: Discount: 12.88 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.20 € Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen | |
Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, | |
Quark-Preiselbeer-Taschen 8 Stück Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.27 € Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des | |
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 13.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, | |
Frittata mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.71 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum |