Rezept: Palatschinken mit Aprikosenmarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 € Kosten Portion: 0.55 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
335 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Backen | ca. 0.36 € | |
Aprikosenkonfitüre - zum Bestreichen | ca. 0.57 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So viel Milch hinzufügen, bis ein dünnflüssiger Teig entstanden ist. Teig etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
Für jeden Palatschinken in der Pfanne etwas Butter erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas Teig eingießen, rasch in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen.
Fertige Palatschinken aus der Pfanne nehmen, mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, einrollen und im Ofen bei 75 Grad warm halten.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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