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Rezept: Palatschinken mit Aprikosenmarmelade

Bild: Palatschinken mit Aprikosenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 1.72 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
335 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
3 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Backenca. 0.34 €
Aprikosenkonfitüre - zum Bestreichenca. 0.56 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So viel Milch hinzufügen, bis ein dünnflüssiger Teig entstanden ist. Teig etwa 30 Minuten ausquellen lassen.

Für jeden Palatschinken in der Pfanne etwas Butter erhitzen, mit einer Schöpfkelle etwas Teig eingießen, rasch in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen.

Fertige Palatschinken aus der Pfanne nehmen, mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, einrollen und im Ofen bei 75 Grad warm halten.

Mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Palatschinken mit Aprikosenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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