Rezept: Überbackene Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Gratinkäse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Kräuter-Frischkäse | ca. 1.47 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Pfeffer, Muskatnuss | ||
150 g | Frühstücksspeck | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln bürsten und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Die noch heißen Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Auf ein gefettetes Backblech legen. Den Käse reiben. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Kräter-Käse, den geriebenen Käse, die Schlagsahne und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Frühstücksspeck-Scheiben dritteln und jeweils ein Stück auf eine Kartoffelhälfte legen. Darauf jeweils einen gehäuften Tee- löffel Käsecreme geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten überbacken.
Pro Portion: ca 605 Kalorien, 42 g Fett Dazu: gemischter Salat
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