Rezept: Pfannkuchen à la Orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Buttermilch | ca. 0.40 € |
6 EL | Sonnenblumenöl - zum Ausbacken | ca. 0.29 € |
2 EL | Orangenkonfitüre | ca. 0.11 € |
1 EL | Orangensaft - frisch gepresst | ca. 0.01 € |
2 | Orangen - unbehandelt |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, salzen. Eier mit Buttermilch verquirlen und langsam ins Mehl einrühren bis der Teig glatt ist.
Eine Pfanne erhitzen, leicht mit Öl ausstreichen und aus dem Teig nacheinander 12 Pfannkuchen backen. Pfanne zwischendurch immer wieder leicht fetten.
Konfitüre mit Orangensaft glatt rühren und eventuell durch ein Sieb streichen.
Pfannkuchen dünn damit bestreichen und im Backofen bis zum Servieren heiß halten.
Orangen waschen und bis auf eine Hälfte in sehr dünne Scheiben schneiden. Schale der Orangenhälfte mit einem Messer abschaben oder in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Orangenscheiben dekorativ auf den Pfannkuchen anrichten.
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