Rezept: Pfannkuchen à la Orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Buttermilch | ca. 0.25 € |
6 EL | Sonnenblumenöl - zum Ausbacken | ca. 0.13 € |
2 EL | Orangenkonfitüre | ca. 0.11 € |
1 EL | Orangensaft - frisch gepresst | ca. 0.01 € |
2 | Orangen - unbehandelt |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, salzen. Eier mit Buttermilch verquirlen und langsam ins Mehl einrühren bis der Teig glatt ist.
Eine Pfanne erhitzen, leicht mit Öl ausstreichen und aus dem Teig nacheinander 12 Pfannkuchen backen. Pfanne zwischendurch immer wieder leicht fetten.
Konfitüre mit Orangensaft glatt rühren und eventuell durch ein Sieb streichen.
Pfannkuchen dünn damit bestreichen und im Backofen bis zum Servieren heiß halten.
Orangen waschen und bis auf eine Hälfte in sehr dünne Scheiben schneiden. Schale der Orangenhälfte mit einem Messer abschaben oder in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Orangenscheiben dekorativ auf den Pfannkuchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baskisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.66 € Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die | |
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.32 € Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, | |
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. |