Rezept: Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 kg | Fisch; davon etwa | |
1.2 kg | "Poissons de roche"; oder - - Fischköpfe und Gräten von Mittelmeerfischen | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Maräne | |
1 | Meeraal | |
1 | Roter Drachenkopf | |
1 | Peterfisch | |
1 | Seebarsch | |
1 | Seeteufel | |
1 | Drachenfisch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Spur | Safran | |
3 | Mittl. Kartoffeln | ca. 0.48 € |
Weißbrotcroutons | ||
Knoblauchmayonaise |
Zubereitung:
Passieren Sie die "poissons de roche" oder die Fischköpfe und Gräten in einer feinen Reibe. Sicherheitshalber empfehlen wir, die Suppe nach dem Kochen durchzusieben. Geben Sie das Wasser hinzu, salzen und pfeffern Sie die Suppe. Dann 30 Minuten kochen lassen.
Geben Sie anschließend die gesäuberten Edelfische hinzu. Noch einmal 20 Minuten kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten schöpfen Sie etwas von der Suppe ab und garen darin die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln. Geben Sie Safran hinzu.
Wenn die Kartoffeln gar sind, schöpfen Sie sie ab und bestreuen Sie sie nochmals mit etwas Safran. Gießen Sie die Safransuppe wieder zu der anderen.
Die Fische und die Suppe werden getrennt serviert. Zerlegen Sie die Fische zu gleichen Teilen und servieren Sie diese in tiefen, vorgewärmten Tellern. Geben Sie die Kartoffelscheiben dazu und übergießen Sie alles mit der Suppe.
Dazu Weißbrotcroutons und Knoblauchmayonaise.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Kaninchenkeulen Malta 4 Portionen Preise: Discount: 24.59 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.02 € Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz | |
Erdbeer-Tiramisu 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.04 € Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif |