Rezept: Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse
![Foto: Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse - Zutaten Bild: Überbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse - Zutaten](/media/rb-c/79086-ueberbackenes_kartoffel-bohnen-gemuese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 3.61 € Kosten Portion: 1.81 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.34 € |
200 g | grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
1 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.12 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
100 g | Leberkäse | ca. 0.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 EL | geriebener Parmesan-Käse | ca. 1.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
Petersilie - zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Für die Sauce Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und darin anschwitzen. mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Leberkäse in große Würfel schneiden. Öl erhitzen. Leberkäse darin anbraten. Kartoffeln, Bohnen und Leberkäse in eine Auflaufform füllen. Sauce darübergießen. Käse darüberstreuen. Auflauf im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) goldbraun überbacken.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Waldbeerengelee 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.04 € Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und |
![]() | Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze |
![]() | Überbackene Spargel-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 17.96 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 33.17 € Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die |
![]() | Auberginen auf Türkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.11 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die |
![]() | Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. |