Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfache Brennesselsuppe

Bild: Einfache Brennesselsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 0.51 €        Kosten Portion: 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.51 €       Demeter 0.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
200 gjunge Brennesselnca. 0.00 €
Grießca. 0.03 €

Zubereitung:

Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben.

Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe aufkochen.

Suppe mit etwas Grieß andicken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Einfache Brennesselsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brennnessel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Resteküche Resteverwertung Suppe Vorspeisen Wildgemüse Wildkräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelsuppe mit Steinpilzen und RöstbrotFenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.29 €
Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz   
Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   
Canistrelli aus KorsikaCanistrelli aus Korsika   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.57 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und   
Ensaimadas - Spanische HefeschnittenEnsaimadas - Spanische Hefeschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl   
Nudelsoße mit ThunfischNudelsoße mit Thunfisch   3 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.54 €
Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine   


Mehr Info: