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Rezept: Familienpunsch

Bild: Familienpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Fl. Portwein (medium dry) 
0.5 Fl. (guten!) Rum 
ein paar Nelken (ganz nach - Geschmack)ca. 0.09 €
ein paar Zimtstangen (auch - gan nach Geschmack) 

Zubereitung:

Den Portwein vorsichtig erhitzen, dabei Nelken und Zimtstangen beifügen. Sobald der Portwein heiß ist, den (zimmertemperierten) Rum beifügen.

Wer will, kann das ganze noch mit Zucker (am besten Kandis, aber auch brauner Zucker geht) abschmecken - allerdings sollte man das jedem selbst überlassen: Die Mischung ist ansich schon "tödlich" - Zucker und Rum gehen wiederum eine alkoholische Bindung ein und verstärken so den Effekt.

Ich kenne niemanden, der mehr als 3 Tassen geschafft hat! Ach so: am nächsten Tag sollte man frei haben, und nicht autofahren müssen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Familienpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Portwein - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)


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