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Rezept: Elsässer Apfelkuchen

Bild: Elsässer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 7.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
100 gMargarineca. 0.52 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELkaltes Wasserca. 0.00 €
1 kgsäuerliche Äpfelca. 3.49 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlSahneca. 0.68 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

Zubereitung:

Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.

Die Apfelviertel gleichmäßig längs einschneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig 4 mm dick ausrollen und eine Springform (24-26 cm) damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Apfelvierteln belegen.

Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 25 Minuten backen. Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und Sahne und die Vanille zugeben.

Den halbgebackenen Kuchen mit der Eimasse übergießen und weitere 20- 30 Minuten backen.

Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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