Rezept: Vanille-Reis mit Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
250 g | Milchreis | ca. 0.23 € |
1 kl. | Glas Pflaumen | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Paket Tiefkühl-Himbeeren |
Zubereitung:
Milch mit Salz und Zucker aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote in die Milch geben. Reis einrieseln lassen und zugedeckt ausquellen lassen. Inzwischen den Pflaumensaft abgießen und mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke aufkochen, bis der Saft klar ist. Himbeeren unaufgetaut unterrühren, dann die Pflaumen untermischen. Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Reis mit dem Kompott servieren.
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