Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vanille-Zimt-Cookies - Kekse

Bild: Vanille-Zimt-Cookies  -  Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

100 gButter - weichca. 1.00 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Pack.Gemahlene Vanille 
200 gMehl mit Weizenkeimen 
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche fetten oder mit Backpapier auslegen.

2. Die Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und alles gut verrühren. Die Vanille unterrühren.

3. Das Mehl mit Mandeln, Zimt und Backpulver mischen und nach und nach unter die Vanillecreme arbeiten.

4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen im Abstand von ca. 3 cm auf die Backbleche setzen. Cookies im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180°) etwa 10 Minuten goldgelb backen.

5. Die Cookies aus dem Backofen nehmen, noch warm vom Backblech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vanille-Zimt-Cookies - Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammfilets mit ZitroneLammfilets mit Zitrone   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.41 €
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von   
Badische GrießsuppeBadische Grießsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.20 €
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe   
Schwäbische FasnetszöpfeSchwäbische Fasnetszöpfe   12 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.37 €
Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch   
Gonnewitzer SchokoladensuppeGonnewitzer Schokoladensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.24 €
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem   
Dattelmakronen mit NüssenDattelmakronen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel   


Mehr Info: