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Rezept: Vegetarische Rotkohlroulade

Bild: Vegetarische Rotkohlroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Rotkohl 
2 ELEssig - evtl. mehrca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
100 gGrobe Perlgraupen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Zahnstocher 

Zubereitung:

Aus dem Rotkohl den Strunk in der Mitte herausschneiden, acht große Blätter ablösen und in einem großen Topf in 5 Liter Wasser mit Salz und Essig 10 Minuten kochen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Füllung die Graupen mit 300 ml Brühe, der klein gewürfelten Zwiebel, etwas Salz und den Lorbeerblättern kochen (20 Minuten im Schnellkochtopf beziehungsweise 45 Minuten im normalen Topf), dann auskühlen lassen die gehackten Champignons in 1 EL Butter dünsten, die gehackte Petersilie, die Graupen und das Paniermehl untermischen die Masse auf den Rotkohlblättern verteilen, diese aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Die fertigen Rouladen in 1 EL Butter anbraten und mit 300 ml Brühe ablöschen zudecken und 20 Minuten im Backofen (200 °C) fertig schmoren.

Variante: Je nach Geschmack kann der Sud der Rotkohlroulade noch mit Rotwein abgeschmeckt werden, damit eine pikante Soße entsteht.

Anrichten: Die Rouladen mit Salzkartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Vegetarische Rotkohlroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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