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Rezept: Quarkpfannkuchen

Bild: Quarkpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMagerquarkca. 0.55 €
4 Eierca. 1.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
150 gMehlca. 0.10 €
75 gMandelsplitterca. 0.41 €
75 gKorinthenca. 0.41 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butter - für die Pfanneca. 0.21 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Quark in einem Tuch auspressen, dann Milch, Eigelbe, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl in eine separate Schale sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Quarkmasse langsam einrühren. Mandelsplitter und Korinthen vorsichtig unter das geschlagene Eiweiß heben.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Masse hineingeben und stocken lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5 Minuten backen. Mit Hilfe von zwei Gabeln die Masse in kleine Stücke reissen. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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