Rezept: Quarkpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | Mandelsplitter | ca. 0.41 € |
75 g | Korinthen | ca. 0.41 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - für die Pfanne | ca. 0.21 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Quark in einem Tuch auspressen, dann Milch, Eigelbe, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl in eine separate Schale sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Quarkmasse langsam einrühren. Mandelsplitter und Korinthen vorsichtig unter das geschlagene Eiweiß heben.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Masse hineingeben und stocken lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5 Minuten backen. Mit Hilfe von zwei Gabeln die Masse in kleine Stücke reissen. Mit Puderzucker bestäuben.
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