Rezept: Quarkpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | Mandelsplitter | ca. 0.41 € |
75 g | Korinthen | ca. 0.18 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - für die Pfanne | ca. 0.20 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Quark in einem Tuch auspressen, dann Milch, Eigelbe, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl in eine separate Schale sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Quarkmasse langsam einrühren. Mandelsplitter und Korinthen vorsichtig unter das geschlagene Eiweiß heben.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Masse hineingeben und stocken lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5 Minuten backen. Mit Hilfe von zwei Gabeln die Masse in kleine Stücke reissen. Mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Gebackene Polenta mit Maronenpilzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.35 € Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grieß einrühren und etwas andicken lassen. Die Masse vom Herd nehmen, das Eigelb und den | |
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, | |
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 11.88 € EU-Bio: 13.82 € Demeter: 13.96 € Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei |