Rezept: Wachteln mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Wachteln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
8 | Bacon-Scheiben | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.125 l | Vin Santo, ersatzweise - Beerenauslese | |
0.125 l | Geflügelfond (a.d. Glas) | ca. 0.62 € |
500 g | Weintrauben - kernlos | ca. 1.99 € |
Pfeffer, weiß |
Zubereitung:
Wachtelhälse abschneiden. Wachteln reinigen und waschen, trockentupfen und von innen und außen salzen. Thymian abzupfen, 2/3 davon in die Wachteln streuen.
Bacon bis zur Hälfte der Scheibe um die Keulen wickeln, den Rest der Scheibe in den Körper stecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wachteln im heißen Fett zuerst auf der Brustseite scharf anbraten. Wachteln dabei mit dem Pfannenwender ins Fett drücken.
Wachteln wenden. Zucker zwischen die Wachteln streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit 100 ml Vin Santo löschen und zugedeckt 10 Minuten schmoren, dann den restlichen Wein und die Hälfte vom Fond dazugießen. Wachteln wenden und 10 Minuten schmoren, dann aus dem Bräter nehmen.
Restlichen Fond in den Bräter gießen. Trauben in Büschel teilen und im Fond anschmoren. Wachteln dazugeben, pfeffern und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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