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Rezept: Waldkleesüppchen mit Pfifferlingen

Bild: Waldkleesüppchen mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gButterca. 0.70 €
70 gmildes Olivenölca. 0.45 €
60 gjunger Waldklee (in - Streifen geschnitten 
6 Tr. Limettensaft (je nach - Geschmack) 
150 gfrische Pfifferlinge - (geputzt)ca. 3.29 €
6 dlKraftbrüheca. 2.53 €
4 dlSahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und das Olivenöl dazu geben. Sobald Butter und Öl lauwarm sind, die Waldkleestreifen hineingeben und kurz ziehen lassen. Mit Limettensaft abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Die Pilze in wenig Olivenöl kurz andünsten und warm stellen. Die Kraftbrühe und die Sahne aufkochen und mit der eiskalten Waldkleebutter aufmixen. Abschmecken und mit den Pfifferlingen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Waldkleesüppchen mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfifferlinge frisch  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Klee Suppe Wildkräuter


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