Rezept: Haselnuss-Küsse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 50 Stück:
3 | Eiweiß - Kl. M | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | feiner Zucker | ca. 0.12 € |
200 g | gemahlene Haselnusskerne | ca. 3.99 € |
40 g | gehackte Haselnusskerne | ca. 0.80 € |
150 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Eischnee cremig-fest ist.
Gemahlene Haselnüsse dazugeben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche jeweils 25 Tupfen (2-2 1/2 cm hoch, 2 cm dick) spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 170 Grad (Gas: 1 bis 2 / Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kuvertüre fein hacken, in einen kleinen Kessel geben und im lauwarmen Wasserbad schmelzen.
Die abgekühlten Haselnussküsse mit der gewölbten Seite in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und mit der Unterseite auf ein Kuchengitter oder Backpapier setzen. Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.
Zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich 3 bis 4 Wochen.
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