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Rezept: Waldmeister-Wein-Gelee

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gWaldmeister 
0.5 ltrockener Weißwein (amca. 1.70 €
besten ein Riesling) 
0.5 lweißer Traubensaftca. 1.19 €
1.25 kgGelierzuckerca. 1.74 €

Zubereitung:

Den Waldmeister gründlich abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Etwa 5 Zweige aus dem Bund ziehen, zusammen mit einem angefeuchteten Blatt Haushaltspapier in einen Frischhaltebeutel geben und in den Kühlschrank legen. Den übrigen Waldmeister grob hacken, in ein großes Glas geben und mit dem Wein begießen. Das verschlossene Glas kühl, aber nicht im Kühlschrank, über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Traubensaft mit dem Gelierzucker mischen und unter Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. In der Zwischenzeit die zurückbehaltenen Waldmeisterblättchen von den Stielen zupfen. Den Wein durch ein Sieb abgießen. Die Traubensaft-Zuckermischung bis kurz vor dem Kochen erhitzen, den Wein hineingießen und alles aufkochen lassen. Nach 10 Sekunden vom Herd nehmen und die Waldmeisterblättchen einrühren. Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen und während des Abkühlens mehrmals umdrehen, damit sich die Blättchen gut in dem Gelee verteilen. Das Waldmeistergelee kühl aufbewahren.

Haltbarkeit: 9 Monate :Zusatz : Zubzeit : : 40


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeister-Wein-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Traubensaft - weiß  *   Wein - Riesling


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