Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelbeignets

Bild: Apfelbeignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 5.02 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 0.86 €
150 gMehlca. 0.10 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
1 SpurSalzca. 0.00 €

Außerdem:
Butterschmalz - zum Frittierenca. 3.19 €
Zuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.10 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen.

Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.

Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen.

In heißem Butterschmalz bei 175 Grad goldgelb ausbacken. In Zucker- und Zimtgemisch wenden.

Heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelbeignets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen Obst Süßspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte MandelstangenGefüllte Mandelstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.83 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   
Bierfische - DDR-RezeptBierfische - DDR-Rezept   6 Portionen
Preise: Discount: 21.37 €   EU-Bio: 27.13 €   Demeter: 28.05 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein   
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-PestoSelbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 8.51 €   Demeter: 8.65 €
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam   


Mehr Info: