Rezept: Apfelbeignets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 € Kosten Portion: 1.51 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
Außerdem: | ||
Butterschmalz - zum Frittieren | ca. 3.19 € | |
Zucker | ca. 0.07 € | |
Zimt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen.
Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen.
In heißem Butterschmalz bei 175 Grad goldgelb ausbacken. In Zucker- und Zimtgemisch wenden.
Heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Whiskey-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.97 € Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen | |
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 | |
Bunter Tomatensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.12 € Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, | |
Paste aus Vogelmiere 1 Rezept Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist | |
Überbackenes Gemüse mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.27 € Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Chicoree waschen, |