Rezept: Apfelbeignets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 6.08 € Kosten Portion: 1.52 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
Außerdem: | ||
Butterschmalz - zum Frittieren | ca. 3.19 € | |
Zucker | ca. 0.07 € | |
Zimt | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen.
Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen.
In heißem Butterschmalz bei 175 Grad goldgelb ausbacken. In Zucker- und Zimtgemisch wenden.
Heiß servieren.
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