Rezept: Apfelbeignets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 5.02 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel | ca. 0.86 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
Außerdem: | ||
Butterschmalz - zum Frittieren | ca. 3.19 € | |
Zucker | ca. 0.07 € | |
Zimt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen.
Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen.
In heißem Butterschmalz bei 175 Grad goldgelb ausbacken. In Zucker- und Zimtgemisch wenden.
Heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Mokka-Dessert 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.50 € Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Schönbrunner Krapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.29 € Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und |