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Rezept: Weihnachtsmarmelade

Bild: Weihnachtsmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgEntsteinte, halbierte - Pflaumen 
300 gZuckerca. 0.45 €
200 gZartbitter-Blockschokolade - grob gehacktca. 0.89 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
0.5 TLLebkuchengewürzca. 0.10 €

Zubereitung:

Pflaumen und Zucker in eine Schüssel geben, über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben und leicht köcheln lassen. Nach 1 1/2 bis 2 Stunden - nur bei frischen Pflaumen - (siehe Bemerkung oben unter Zucker!) Blockschokolade, Zimt und Lebkuchengewürz hinzugeben und gut unterrühren, so dass die Schokolade zerläuft und sich gut verteilt. Evtl. nochmals weiterhin bei schwacher Hitze köcheln lassen. Warm in Gläser füllen, gut verschließen.

= Habe ich letztes Jahr gemacht und zu Weihnachten verschenkt = Hat eingeschlagen wie ne Bombe! Echt superlecker! (Ich habe Gelierzucker 2:1 genommen = geht viel schneller!!)


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Lebkuchengewürz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marmelade Weihnacht


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