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Rezept: Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce

Bild: Topfen-Griessknödel mit Holunderröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 12.47 €        Kosten Portion: 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Knödel:
100 gGrießca. 0.07 €
500 gpassierter Topfenca. 1.58 €
100 gButter - flüssigca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.15 €

Für die Himbeersauce:
800 gHimbeerenca. 8.26 €
4 ELbrauner Zuckerca. 0.16 €
0.5 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.05 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €

Zum Servieren:
zerlassene Butterca. 0.40 €
gemahlener Zimtca. 0.11 €
brauner Zuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen und diese 15 bis 20 Minuten in gesalzenem Wasser ziehen lassen.

Zucker karamellisieren, mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen. Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren. Den restlichen Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren und unter die Himbeeren mischen. Nochmals aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, braunen Zucker und Zimtpulver dazugeben, und die gegarten Knödel darin wälzen.

Topfen-Grießknödel auf Himbeerspiegel anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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