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Rezept: Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce

Bild: Topfen-Griessknödel mit Holunderröster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 12.13 €        Kosten Portion: 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Knödel:
100 gGrießca. 0.07 €
500 gpassierter Topfenca. 1.58 €
100 gButter - flüssigca. 0.72 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €

Für die Himbeersauce:
800 gHimbeerenca. 8.26 €
4 ELbrauner Zuckerca. 0.16 €
0.5 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.05 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €

Zum Servieren:
zerlassene Butterca. 0.29 €
gemahlener Zimtca. 0.18 €
brauner Zuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen und diese 15 bis 20 Minuten in gesalzenem Wasser ziehen lassen.

Zucker karamellisieren, mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen. Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren. Den restlichen Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren und unter die Himbeeren mischen. Nochmals aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, braunen Zucker und Zimtpulver dazugeben, und die gegarten Knödel darin wälzen.

Topfen-Grießknödel auf Himbeerspiegel anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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