Rezept: Topfen-Grieß-Knödel mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 12.13 € Kosten Portion: 3.03 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Knödel: | ||
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
500 g | passierter Topfen | ca. 1.58 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.72 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Für die Himbeersauce: | ||
800 g | Himbeeren | ca. 8.26 € |
4 EL | brauner Zucker | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.05 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
Zum Servieren: | ||
zerlassene Butter | ca. 0.29 € | |
gemahlener Zimt | ca. 0.18 € | |
brauner Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse Knödel mit etwa 5 cm Durchmesser formen und diese 15 bis 20 Minuten in gesalzenem Wasser ziehen lassen.
Zucker karamellisieren, mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen. Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren. Den restlichen Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren und unter die Himbeeren mischen. Nochmals aufkochen lassen und durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, braunen Zucker und Zimtpulver dazugeben, und die gegarten Knödel darin wälzen.
Topfen-Grießknödel auf Himbeerspiegel anrichten.
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