Rezept: Weihnachtsmenü - Variation 5
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Suppe | ||
Rote-Bete-Cremesuppe | ||
Vorspeise | ||
Gefüllte Teigbeutelchen | ||
Hauptgang | ||
Marinierte Lammnüsschen - mit Zitronenschaum | ||
Beilage | ||
Spinatgnocchi | ||
Dessert | ||
Maroniflan auf Fruchtpüree |
Zubereitung:
Esskastanien und Strudelteig, rote Rüben und Kartoffelklößchen - das klingt nach robuster Winterküche, sind aber in Wirklichkeit Zutaten für ein luftig-leichtes Festmahl.
Das können Sie am Vortag vorbereiten:
Rote Bete kochen, pürieren, zugedeckt kühlstellen.
Strudelteig kneten, gut mit Öl einstreichen, in Folie gewickelt kalt stellen.
Lammfleisch einlegen.
Maroniflan zubereiten, im Kühlschrank fest werden lassen.
am Morgen des Festtags:
Früchte für das Dessert pürieren, kalt stellen.
Krabbenfüllung für die Teigbeutelchen fertigmachen.
Gnocchi-Teig zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und | |
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Apfel-Sellerie-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.77 € Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: | |
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten |