Rezept: Bratäpfel mit Hackfleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 € Kosten Portion: 1.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | säuerliche Äpfel - z.B. Boskop | ca. 2.38 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
100 ml | Weißwein - oder Bouillon | ca. 0.27 € |
2 EL | süße Sahne | ca. 0.16 € |
Sultaninen | ca. 0.19 € | |
Butter - in Flöckchen | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen.
Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben und leicht durchdünsten. Mit Salz und Majoran abschmecken, mit etwas Weißwein oder Bouillon aufgießen und mit dem Rahm binden.
Zuletzt gibt man einige Sultaninen zu dem Fleisch und kocht alles kurz auf.
Die Füllung in die Äpfel geben, diese in eine gebutterte Gratinform legen und mit Butterflöckchen besetzen.
Im gut vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten bei 180°C braten.
Tipp: Vor dem Servieren mit einem Krönchen aus Preiselbeer-Konfitüre versehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.24 € Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber | |
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.55 € Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig | |
Buchweizenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.43 € Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten. | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten |